- Zutaten für eine Form mit 26 cm Durchmesser: Für den Teig:
- 2 Eier
- 80 g Zucker
- 2 EL warmes Wasser
- 100 g Mehl
- 100 g gemahlene Haselnüsse Für die Füllung:
- 9 Blatt weiße Gelatine
- 1 Glas Kirschen (Abtropfgewicht 340 g)
- 1 Dose Aprikosen (Abtropfgewicht 340 g)
- 600 g Joghurt
- 100 g Honig
- 2 EL Zitrone nsaft, Abgeriebenes von ½ Zitrone
- 200 g Sahne
Zubereitung:
Zubereitung:
Eine Springform mit Backpapier auslegen. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Die Eier trennen, Die Eiweiße mit 20 g Zucker steif schlagen. Die Eigelbe mit dem restlichen Zucker
Und Wasser zu einer hellen Creme rühren. Mehl und Nüsse mischen. Eischnee und Mehlmischung zur Creme geben und zusammen unterheben. In die Form streichen und im Ofen (Gas 2 - 3; Umluft 160 Grad) 15 Minuten backen. Gelatine einweichen. Obst abtropfen lassen, Saft auffangen. Den Joghurt mit 80 g Honig Zitronensaft und -schale verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen und unter den Joghurt mischen. Die Sahne steif schlagen und unter den Joghurt ziehen. 50 ml Aprikosensaft mit dem restlichen Honig verrühren, erhitzen. Über den Boden träufeln, 1/3 des Joghurts auf den Boden streichen und innen mit Kirschen, außen mit Aprikosen belegen, einige Früchte zurückhalten. Mit der restlichen Creme überziehen und 3 Stunden kühl stellen. Mit Aprikosen und Kirschen garnieren.
Eine Springform mit Backpapier auslegen. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Die Eier trennen, Die Eiweiße mit 20 g Zucker steif schlagen. Die Eigelbe mit dem restlichen Zucker
Und Wasser zu einer hellen Creme rühren. Mehl und Nüsse mischen. Eischnee und Mehlmischung zur Creme geben und zusammen unterheben. In die Form streichen und im Ofen (Gas 2 - 3; Umluft 160 Grad) 15 Minuten backen. Gelatine einweichen. Obst abtropfen lassen, Saft auffangen. Den Joghurt mit 80 g Honig Zitronensaft und -schale verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen und unter den Joghurt mischen. Die Sahne steif schlagen und unter den Joghurt ziehen. 50 ml Aprikosensaft mit dem restlichen Honig verrühren, erhitzen. Über den Boden träufeln, 1/3 des Joghurts auf den Boden streichen und innen mit Kirschen, außen mit Aprikosen belegen, einige Früchte zurückhalten. Mit der restlichen Creme überziehen und 3 Stunden kühl stellen. Mit Aprikosen und Kirschen garnieren.
Notizen: